RESEP BOLU SUSU
BAHAN :
I)
4 Butir Telur
1 Gelas Gula Pasir
1 Sendok teh SP
1 Bungkus Vanili
II)
1/3 Gelas Susu Kental + 1/2 Gelas Air ( diaduk jadi satu)
III)
2 Gelas Terigu
IV)
1/3 Gelas Minyak Sayur ( Bukan dari Mentega tapi minyak sayur kemasan)
CARA MEMBUAT :
1. Kocok bahan I sampai putih
2. Masukan bahan II sedikit-sedikit sambil ngocok yang bahan I
3. Masukan bahan III aduk sampai dengan rata
4. Masukan bahan IV aduk sampai dengan rata
5. Masukan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan terigu
6. Masuk ke dalam Oven
7. Tunggu Kira-kira 45 menit
8. Bolu susu siap dihidangkan
TRIK AGAR BOLU SUSU TIDAK BANTAT:
a. Olesi Loyang terlebih dahulu, baru membuat adonan. Tujuannya agar saat membuat adonan, tangan kita bersih dari mentega sehingga mentega tidak akan bercampur dengan adonan. ( Mentega sangat mempengaruhi bantatnya bolu susu yang dihasilkan)
b. Oven harus sudah dipanaskan terlebih dahulu.
* Resep ini bagus untuk pemula yang ingin membuat bolu namun takut gagal/ bantat.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Berikan komentar terbaikmu:)