Kamis, 23 Agustus 2012

BOLU SUSU

RESEP BOLU SUSU

BAHAN :

I)  
     4 Butir Telur
     1 Gelas Gula Pasir
     1 Sendok teh SP
     1 Bungkus Vanili

II)  
1/3 Gelas Susu Kental + 1/2 Gelas Air ( diaduk jadi satu)

III)
 2 Gelas Terigu

IV)  
1/3 Gelas Minyak Sayur ( Bukan dari Mentega tapi minyak sayur kemasan)


CARA MEMBUAT :
1. Kocok bahan I sampai putih
2. Masukan bahan II sedikit-sedikit sambil ngocok yang bahan I
3. Masukan bahan III aduk sampai dengan rata
4. Masukan bahan IV aduk sampai dengan rata
5. Masukan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan terigu
6. Masuk ke dalam Oven
7. Tunggu Kira-kira 45 menit
8. Bolu susu siap dihidangkan


TRIK AGAR BOLU SUSU TIDAK BANTAT:

a. Olesi Loyang terlebih dahulu, baru membuat adonan. Tujuannya agar saat membuat adonan, tangan kita bersih dari mentega sehingga mentega tidak akan bercampur dengan adonan. ( Mentega sangat mempengaruhi bantatnya bolu susu yang dihasilkan)

b. Oven harus sudah dipanaskan terlebih dahulu.


* Resep ini bagus untuk pemula yang ingin membuat bolu namun takut gagal/ bantat.

SELAMAT MENCOBA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berikan komentar terbaikmu:)

Serunya Oreo 110th Birthday Celebration Bareng Keluarga di Rumah

  Hal yang paling dirindukan dari seorang anak perempuan yang sudah berumah tangga adalah momen saat bisa kumpul bareng sama orangtua ters...